EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>亲子频道>生活资讯

小儿肠道不好 发热忌用退热栓

2017-07-16 16:01 来源:华声在线

  有部分家长觉得给孩子喂药困难,因而孩子一旦发热就用退热栓,认为这样方便且副作用小。要提醒的是,儿童肠道不好应忌用退热栓。

  口服剂型和肛门栓剂两种退烧药,在效果上无明显差别,副作用也类似。栓剂对直肠黏膜是一种刺激,尤其是平时肠道功能就不好,或发热同时有腹泻等胃肠道表现的孩子,不宜用栓剂退热,否则会进一步刺激肠道,加重腹泻并降低退热效果。

  此外,退热栓多是固定剂量,不利于针对体重精确给药,只有在儿童由于恶心、呕吐、哭闹等原因不能口服药物时,才会用栓剂替代。

  需要提醒的是,一般体温超过38.5℃才需要用退烧药,一般情况下建议用多喝水、温水擦浴等物理方式降温。

 

编辑: 刘若星
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235