EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>亲子频道>生活资讯

想帮孩子提高表达能力?这么看电视才靠谱

2017-05-17 15:05 来源:中国经济网

  不少大人在忙不过来时会让孩子看电视。但一项新研究显示,看电视太久会影响孩子语言表达能力。

  澳大利亚纽卡斯尔大学与英国玛格丽特女王大学等学校联合研究显示,刚上小学的孩子若是每天看电视时间超过3小时,短时间内不会与看电视时间短的同龄人有差距,但11岁时,他们的语言能力明显差。相比之下,看电视时间短的孩子能更明确地表达诉求。

  参与研究的詹姆斯·劳说:“我们很有兴趣弄清楚,父母究竟应该做什么才能帮助孩子培养良好的语言能力。电视的影响力是个有意思的发现。”

  他说:“电视不是敌人。我个人的观点是,看电视的方式十分重要。如果你和孩子一起看一个节目,然后你们针对节目内容交谈,提问和回答,这就很好。但如果是孩子一个人默默地看电视,那就有问题了。”

  劳还说,给孩子读书也是提高他们语言表达能力的不错办法。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235