EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>亲子频道>生活资讯

人工退奶的有效方法都有哪些?

2017-05-17 14:53 来源:网易

  退奶的方法有哪些?

  1、自然办法退奶:

  一岁左右的宝宝断奶后妈妈就要面临退奶的问题。如果妈妈给宝宝哺乳的时间已经达到10个月至1年,而且能够正常断奶,一般来说,选择自然回奶是最好的,而且成功率也很高,对妈妈,对宝宝都好。

  (1)慢慢减少喂奶的频率:如果奶水不是太多的妈妈们可以选择一点一点的减少孩子吃奶的次数,通过减少孩子吃奶的次数让乳汁分泌量减少一点,奶就回去了。

  (2)延长哺乳的间隔时间:逐渐加长每次给宝宝喂奶的间隔时间,让宝宝慢慢适应,也让乳房适应,慢慢减少乳汁的分泌,对回奶很有帮助。

  (3)减少一次喂奶的时间:每次给宝宝喂奶的时间不要太长,慢慢缩短。这样宝宝的吮吸刺激的减少就会使乳汁分泌量自然的下降。

  (4)少吃含有丰富蛋白质的食物:妈妈要注意少进汤汁及下奶的食物,一定要注意不要吃鱼肉,羊肉等含有丰富蛋白质的食物。少喝汤,少喝水,可以吃点清淡的食物达到减少乳汁分泌的效果。

  (5)穿上紧身的内衣:妈妈在给宝宝断奶的时候,可以丢弃宽松的衣服,穿上较紧身的衣服和内衣,通过衣物的挤压减少乳汁分泌,帮助回奶。

  2、人工办法退奶:

  除了自然办法退奶外,合适的药物、食物都有助于退奶。如果妈妈因为各种疾病或者特殊原因,哺乳时间不够10个月而需要选择断奶,尝试过自然回奶的方法不行,妈妈可以考虑采用人工回奶。

  (1)炒麦芽汤退奶:炒麦芽100g,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50—60g,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3—4次。

  (2)按摩退奶:下奶的时候找催乳师,那回奶的时候也可以找专业的催乳师,进行专业的按摩帮助回奶。

  医生建议最好不宜吃药打针退奶。乳汁分泌多的妈妈虽然可以选择服用药物或者打针来达到回奶的效果,但是如果不是到了非吃不可或者非打不可的地步,建议最好还是不要采取打针吃药。因为药物有可能伤害乳腺,让乳腺萎缩,影响再生宝宝时的下奶。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235