EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>亲子频道>生活资讯

职场妈妈别自责 这样陪孩子就可以啦

2017-05-16 14:47 来源:现代教育报

  很多宝妈把宝宝带大一点点都要去上班的,这样的宝妈陪伴宝宝的时间就有限了。宝妈们白天在单位忙忙碌碌了一天,有的宝妈下班回家早点那么就可以陪宝宝玩耍一会了,可以陪宝宝一起吃晚饭一起做游戏什么的,可有的宝妈下班回家已经很晚了,宝宝已经吃过晚饭了,那么在宝宝睡觉前的这段时间就更为重要了。

  1.宝妈可以做些什么

  宝妈可以带着宝宝一起上床睡觉,睡前的这些时间要利用起来跟宝宝联络感情,做做小游戏,讲讲故事,唱唱儿歌这样可以加深宝妈和宝宝之间的亲子关系。

  2.晚上肯定会缠着妈妈

  a、妈妈不要认为白天没有好好管教,这会可以给他上上课讲讲道理什么的,那你就错了,宝宝一天没看到妈妈,这会肯定特别希望和妈妈多亲近亲近,好好玩会的,千万不能让宝宝失望哦。

  b、这时就可以和宝宝做些小游戏了,要绘声绘色的手脑并用的和宝宝在游戏中互动,这样即教了宝宝知识又能增进两人之间的感情这样不是更好吗。

  c、和宝宝做完小游戏后可以讲个宝宝喜欢听的故事,或让宝宝自己挑故事,这时后的故事可以让宝宝在之前,玩游戏的兴奋情绪中安静下来,一会就可以好好睡觉了。

  3.睡前应该做什么

  故事讲过以后就要跟宝宝说该睡觉了,宝宝睡觉前的这段时间就更为重要妈妈给你唱首歌好吗。然后关了灯后妈妈可以用手轻轻的拍着宝宝的背,轻轻的唱着舒缓的歌给宝宝听,宝宝睡觉前不能唱欢快的歌,那样宝宝会兴奋不利于安静睡觉的。这时宝宝能够感受到妈妈对他的爱和抚慰,很快就会在歌声中入睡了。

  有的妈妈觉得自己白天工作很累晚上睡前时间又太短了,总是硬哄着宝宝睡觉那就错了,睡前时间再短也是你和宝宝之间亲密接触的好机会,所以别小看了这短短的时间它可是亲子互动是最好的机会。

  总之,孩子在没有长大之前母亲就是他们最好的依靠,所以作为母亲,我们应该好好的对待自己的孩子,可能一天的工作真的很累,但是自己的一句话一个动作一个都会给孩子造成很大的影响和帮助,让自己的孩子可以更加的健康快乐成长。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235