EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>亲子频道>生活资讯

泼水节大战 哪湿身最High?

2017-04-12 15:04 来源:广州日报 陈薇薇

  泼水节就是要湿身

  大象也喷水

  ▲泼水节大家都带足“装备”上街“大战”

  ▲泼水节大家都带足“装备”上街“大战”

  清迈泼水节上穿着传统服装的美女

  本周,泰国各地陆续掀起了泼水狂欢的热潮,皆因泰国的传统新年“宋干节”开始,而在这个节日里,泰国人会用泼水的方式来庆祝节日,“泼水节”也正式拉开帷幕。每年大概在4月12~16日之间,在泰国的各个地方都能邂逅泼水狂欢的人群。如果这时候的你已经身处泰国,当然要知道哪里的“湿身指数”最高,甚至疯狂一点,买张机票说走就走,毕竟落地签也是相当方便。因为错过了今年的泼水节,就要再等一年了!

  注意“水弹”袭击

  狂欢地:曼谷

  主“战场”:考山路、席隆路

  庆祝日期:4月13日~15日

  曼谷是泰国的首都,当地的泼水节是最国际化的,因为参与的人们来自世界各地,而当地人也非常乐于与来自世界各地的游客一起狂欢,所以气氛非常热烈。

  在曼谷过泼水节一定要去年轻人和背包客最爱去的考山路,这里不仅是曼谷繁华的商业街区,也是背包客的天堂,所以这里的泼水狂欢也是非常疯狂的。游客和当地人一起加入泼水狂欢的行列,最夸张的是皮卡车、TUTU车甚至是当地的消防车也会加入“泼水”活动,用水枪向人群洒水,场面非常壮观。

  此外,商场云集的席隆路(Silom Road)也是曼谷泼水狂欢的主战场,去席隆路非常方便,可以搭乘空中铁路在Silom站下车,然后加入这泼水狂欢中,这一地带的人员密集,一不注意就会遭受不知道从哪里来的“水弹”袭击。在这个区域玩泼水有个好处,就是酒店和商场云集,如果住在附近,可以很方便地回房间换装,玩泼水耗费的体力比较多,在这个区域也能随时找到餐厅补充“能量”。

  嘉年华汇演

  狂欢地:芭提雅

  主“战场”:爱侣湾、月光岛

  庆祝日期:4月12日~15日

  芭提雅的泼水节更像是一个嘉年华汇演现场,除了泼水玩乐之外,各种庆祝活动五花八门,有花车巡游、选美活动、海滨烟火表演等,大家齐聚于此,好像赶赴一场热闹的派对。

  芭提雅因为本身就是一个海滩度假地,所以泼水节的狂欢盛事基本是在海滩以及海滩边举行的。这里参加泼水节的“标配”穿着就是泳装,穿上了泳装,大家更不怕湿身了,所以泼水的疯狂指数就比在其他城市里更高。在沙滩上玩累了,好多人就会带着一身湿漉漉跃入海中戏水,或者玩转各种水上活动,累了,就回到沙滩边品尝烧烤等各种小吃,如此循环往复,乐此不疲。

  在芭提雅的爱侣湾,除了会举办千人泼水狂欢外,夜晚在沙滩边还会有篝火晚会,一边欣赏泰式民族歌舞表演,一边欣赏芭提雅繁星闪闪的夜空,逍遥自在。

  此外,芭提雅的月光岛也是一个泼水狂欢很疯狂的地方,周边的海水很美,很多人会在泼水狂欢之余在这里玩转海上独木舟、香蕉船、浮潜等项目,这里周边也有很美的深潜地,潜入深海之中去寻访艳丽的珊瑚和可爱的热带鱼,乐趣无穷。

  音乐中狂喷

  狂欢地:清迈

  主“战场”:塔佩门、古护城河沿岸

  庆祝日期:4月12~16日

  清迈的泼水节也是相当隆重的,气氛之热烈丝毫不逊于曼谷。在泼水节期间,整个清迈古城内水花四溅,异常喧闹,与此同时清迈还会举办佛像沐浴典礼、放生祈福、皇后选美等活动,节目丰富多彩,游客也能从中体验清迈的风土人情。

  在清迈,塔佩门是泼水节最为集中的狂欢地。在泼水节期间,这里会搭建起一个户外舞台,音乐、美食以及各种户外派对陆续上演,就连大象都会加入这场狂欢之中。而清迈古城的护城河一带也非常热闹,在河边打水仗的人们络绎不绝,喧闹声此起彼伏。清迈泼水节庆典的重头戏是4月13日当天举行的宋干选皇后游行活动,毕竟有“泰北玫瑰”之称的清迈以出美女而闻名,所以在当天参赛的少女们身着节日盛装,美丽无比,游客们可以参与这项盛事,选出自己心目中的皇后。

  另外,在泼水节期间,清迈随处可见的各大寺庙、古城门及护城河四周都会举办以古兰纳王朝为主要特色的节庆活动,从中还可以感受到原汁原味的传统泰国泼水节,对当地的传统文化能有一个深度的了解。

  相关链接

  泼水节玩乐

  这些招数要备好

  到泰国和当地人一起欢度这一年中的泼水节盛事,可不要忘了在穿着打扮、必备物品方面做些准备。

  1.穿着合适的衣服

  参加泼水节时,穿着轻便、快干的衣服是非常重要的,同时穿凉鞋或者拖鞋,一定要是防滑的。牛仔裤之类的就不要穿了,因为一湿身,牛仔裤就会像盔甲般笨重。有的人会穿上泳装和佩戴游泳镜,可有效提升防御能力。

  2.防水袋不可缺少

  现在大家身上都会有一些电子设备,参加泼水节时,除非不带上这些用品,否则也要记得防止弄湿。这时候防水袋就派上用场了,曼谷街头很多地方可以买到防水袋,每个折合人民币5元10元,大小不一,可以将电子设备、房卡之类的东西放进去,然后挂在脖子上。

  3.相机手机要防水

  准备防水相机或是手机,记录下欢乐的瞬间,这样才不会留下遗憾。如果想更稳妥,就给相机或手机套上防水壳。

  4.提前预订皮卡或TUTU

  这是泰国当地泼水节最有趣的玩法之一了,当地人会在泼水节坐着拉风的皮卡车,或是TUTU车,然后车上有超大的水桶里面装满了水,在车上的人们可以用勺子、桶或者水枪“居高临下”地一边向周围泼水,一边还可以随着车子的前行在街头移动,相当刺激。

  5.配备强有力的泼水设备

  边走边玩的话,建议选择背包式的水箱水枪,大容量的手持水枪也是很热门的设备。简易的工具还有小水桶和水勺,只不过要确保用完之后周边能方便地取水。

  6.冰块也可以是超强武器

  泼水节期间是泰国全年最热的时候,水是温热的。想要提升尖叫指数,可以在水里加点冰块,让水更清凉。

 

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235